recipe1 大根の葉とがごめ昆布の混ぜご飯

昆布村がご紹介する「がごめ昆布料理〜きざみ編」

 

 

 

〈 作りおき・お弁当・夕食に 〉

 

ビタミン、ミネラル豊富な混ぜご飯。大根の葉の旨味とねばねばで噛めば噛むほど、
旨味が口いっぱいに 広がります。

 

材料 2人分

大根の葉 100g
炊き立てのご飯 1合分 ★白ごま 大さじ2
★がごめ昆布きざみ 5g
★しらす 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★がごめ昆布しょうゆ 小さじ1
★塩 ひとつまみ

 


作り方
1

大根の葉は細かく刻み、耐熱皿に入れラップをかけ600wで2分レンジ過熱し、粗熱がとれたら水気を絞る。

2

炊き立てご飯をボウルに入れ、,函を加え、しゃもじで切るようにしっかり混ぜ合わせる。


コツ・ポイント

★△旅程では、空気を入れる感じでふんわり切るようにまぜてください。

 

 


レシピ一覧

・がごめ昆布料理一覧 

1がごめ昆布 きざみ 一覧

2がごめ昆布 とろろ 一覧

3がごめ昆布 おぼろ 一覧

 

 

 

このレシピで使った商品はこちらです。

 

〇天然がごめ昆布きざみ40g 
http://www.konbumura.co.jp/SHOP/B-3.html

 

〇【お徳用】天然がごめ昆布きざみ200g
http://www.konbumura.co.jp/SHOP/B-3c.html 

 

 

〇天然がごめ昆布しょうゆ200ml/・500ml・1L
http://www.konbumura.co.jp/SHOP/934775/934761/list.html

 

 

 

がごめ昆布・がごめ昆布しょうゆ専門店
昆布村オンラインショップ http://www.konbumura.co.jp/

 

 

 

安心で品質の良いがごめ昆布を使って、手軽で美味しいお料理のレパートリーを増やしたい貴方様へ

昆布村からお勧めのレシピをご紹介させていただいております。

 

 

 

以前のブログ別サイトはこちらです。

http://konbunokaori.seesaa.net/

 

昆布村のフェイスブック、毎日更新しています♪
函館 「昆布の里」南かやべ
 

 

 

 

1